Conservar o Leite Materno:
À temperatura ambiente durante 6 horas, se inferior a 25ºc;
Na primeira prateleira do frigorífico (0 a 4º) durante 48 horas;
No congelador (dentro do frigorífico) durante 1 semana;
No congelador (independente do frigorífico) ou na arca congeladora durante 3 meses.
Na arca frigorífica entre 6 meses a 1 ano (-19ºc)
Atenção!
Estes tempos de conservação do leite não são acumuláveis: não se pode, por exemplo, deixar o leite 10 horas à temperatura ambiente, depois dois dias no frigorífico e depois congelá-lo por 3 meses.
Quando congelar o leite deve sempre colocar uma etiqueta com a data.
Para descongelar o leite:
Descongele lentamente, deixando-o no frigorífico;
Agite o recipiente com leite em água quente, mas não a ferver (por exemplo, debaixo da torneira, com água corrente);
Não recomendamos o uso do microondas;
Depois de descongelado use-o dentro de 24 horas;
Não volte a congelar o leite que já descongelou.
Fonte: "Successful Breastfeeding", Royal College of Midwives, 3rd Edition
Próximo Evento - Inscreva-se já! Vagas limitadas!
Picos de Crescimento
Febre no Bebé
Alimentação à Colher
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
-
Quero agradecer a todos os visitantes que enviaram as suas dúvidas para o programa de rádio sobre a amamentação pois, desta forma consegui...
-
Na próxima sexta feira, dia 13 de Dezembro, o programa de rádio que temos vindo a oferecer aos ouvintes da RVB, será sobre Amamentação! D...
Sem comentários:
Enviar um comentário